无尽之坑

坑多债多浑身是洞,想看填坑请先大声朗读ID
野生的作品粉
不混圈,请勿CP掐架
微博请戳下方

吃很多CP,杂食,混乱邪恶
不爱炖肉,关注谨慎

[锤基]Become God 1

灵感来源于底特律·我欲为人

接复联3

洛基灵魂状态,附身在仿生人身上,但大部分时间他没法控制自己

真的底特律好好玩啊,康纳可爱!完美结局最后结尾其实很容易让我想起X战警……你看他们终于越过国境线了

----------------------------------------------------------------------

托尼在反省。

事实上钢铁侠觉得如果自己立刻跳起来找上雷神告诉他自己做错了,以索尔的心胸应该会将那具仿生人躯体交还给自己的,然后立刻封存、格式化……或者做的再极端点马上销毁应该能够避免很多可以想象得到的问题。但很遗憾,他做不到,至少他没有办法再一次去面对索尔那隐忍又克制却完全无法忽视的悲痛。

自从洛基死后——说实话,托尼觉得邪神死了还挺好的,但斑比的死直接带走了索尔的精气神,也许一开始雷神还能用为洛基复仇这种事情激励自己,但自灭霸被干掉之后,这个大个子出了处理剩下那百来号阿斯加德人的生存问题之外就一天到晚地窝在大厦里不出门。

  • 两天。

一个月、两个月。

托尼觉得不能让雷神继续这样消沉下去,于是他制作了一个仿生人,当然鉴于之前奥创的破事儿并且考虑到洛基本人的性格和能够造成的破坏力,他在这具素体的程序方面加上了十七八道锁,只为了确保这个仿生人不会像他的前辈奥创那样再给地球沉重的一击。当然索尔一开始不能接受这份礼物,即使程序设定得再怎么与洛基相似、肉体数据也尽可能地往恶作剧之神靠拢,那也不是死在自己怀里的弟弟。

但就在那时——这是托尼产生怀疑的原点,也是索尔接受的起点——那具素人,在还没有被命名、没有完全正式启动的时候,突然抬起头看着雷神喊了他一声索尔。神态、语气虽然的的确确是仿生人特有的平淡无波,却因为这莫名其妙的自主行动让钢铁侠心生警惕。

他的确稍微输入过一些他认为的洛基应该有的性格与形象,他可不认为以现在索尔的心态能够公平公正地看待洛基以前做过的事情,所以他在输入程序时毫不犹豫地在性格方面挑选了狡诈、邪恶、出尔反尔等贬义词汇(当然考虑到索尔的心情,他也最终决定加上了喜欢哥哥、放手一搏、喜欢布丁之类听起来稍微好一些的TAG)。明明自主思考能力已经被他降到了最低标准,为什么这个素人居然能够毫不犹豫地叫出索尔的名字?

难道洛基没有死吗?

他检查了一遍大厦、包括仿生人工厂在内的所有监控录像,让星期五几乎以一帧一帧的速度来检查到底有没有人恶意侵入,但很遗憾无论是是Friday还是幻视都没有找到洛基的身影,而众所周知那位邪神的身体早就在宇宙中被炸成碎片了。

难道我又放出了一个怪物啊?

只要一想到奥创,托尼就完全没法平静地坐在沙发上,只是当他转身看向索尔的时候,他又不得不承认这具素人的存在的的确确安抚住了雷神躁动的灵魂。那个阿斯加德的大个子正在以十二万分地耐心传授如尼文,而明显没有魔法天赋的仿生人看起来好像也学得非常认真的样子。

钢铁侠拖着椅子稍微朝那边凑近了一些,显然雷神正在以精彩绝伦的口才——至少托尼不记得对方曾展露过这种演讲水平,复仇者联盟里公开对外发声的永远是挑衅派的自己、以理服人的队长和中立理性的黑寡妇,而现在看来索尔应该是个煽动派?

阿斯加德的历史故事听起来十分动人,当然无论是吸食盐分的奶牛、奥丁握紧了永恒之枪刺死了尤弥尔,在托尼看来都是老掉牙催眠类的绘本小说,能让他现在竖起耳朵蹭这门课的原因就只有一个。

他必须确认,这具还没有被命名的素人喊名字这一动作到底是出于程序的特殊进化还是洛基的恶意诅咒亦或者是奥创哪条不死心的代码的存在而造成的突然变异。

若是前者,他还能为自己的天才之举举杯喝彩,若是后两者……为了地球,他可不管索尔的心情。

 


评论(19)

热度(111)

©无尽之坑 | Powered by LOFTER