无尽之坑

坑多债多浑身是洞,想看填坑请先大声朗读ID
野生的作品粉
不混圈,请勿CP掐架
微博请戳下方

吃很多CP,杂食,混乱邪恶
不爱炖肉,关注谨慎

[锤基]深渊之上 番外 后遗症14 (番外1完结!

我恨写方案!

而且是个明知道不可能会通过还必须得写的方案!!

无障碍阅读版本随缘地址:http://www.mtslash.net/thread-240705-1-1.html

--------------------------------------------------------------------------

“哦事实上,我认为我已经很有耐心了。”雷神再次出击终于抓住了那不断在自己面前扭来扭去的尾巴,loki挣扎了两下最终无可奈何地控制着那根小东西在自己兄长的手腕上绕了一圈,“我提出了请求、非常诚恳,但显然没有打动他们。”

这没什么错,事实上loki也觉得自己当时答应求婚简直是冲动得无法理解——他完全不想回忆那一瞬间悸动和忐忑不安的心情,并蛮不讲理地将这一切归咎于thor的愚蠢,是的!Loki大人在这方面就是这样的不讲道理。

这简直大大伤害了thor的心,他那如同天空般碧蓝的眼睛里涌出了浓浓的委屈,loki哪怕再怎么试图努力维护一下自己的“铁石心肠”也依旧忍不住为之颤抖了两下,“好吧我不是这个意思。”他尴尬地咳了一声,“总之……我不认为你没有打动他们。”这是句彻头彻尾的假话,事实上当这位阿斯加德小王子发现一直以来他所追求的就在身边唾手可得的时候他反而会因此不由自主地开始惶恐和不安,可以想象若是没有变身这茬事儿,说不定几个月前他就已经按捺不住偷偷离家出走了。

哪怕只要一想到雷神爱着自己,他就会微笑也不能更改这个想法。

说来有趣,在他努力与thor作对的那些年里反而不曾疑惑过这一点,却会在两人说开之后患得患失,他拒绝从心理学的角度去探究这种简单变化,也不打算找人咨询一下这种问题,却一言不发地往他兄弟的怀里缩了缩,雷神的体温真是该死的让人怀念!

“……我很想你,thor。”他不是没有说过这话,不光在这段痛苦的变身期中,而是更早之前,在他发现自己失去魔法、在他狼狈不堪地偷偷爬上中庭人的游轮的时候、在他第一次提起笔的瞬间,都在思念着thor,他会情不自禁地将雷神加入到自己的生活中,会在自己房间里多留一把椅子、会备上好酒即使他根本不会去品尝。

过去的一千年里thor和loki在彼此身上留下了深深的刻印,这是绝对不会因为时间、距离和他俩不断变化、彼此针对的关系而改变,反因为无数次宣称要杀掉对方却最终并肩作战而变得更加牢固、不可磨灭。

“我没法保证任何事情,你知道的thor。”他轻声说道,自从发现他不是odin亲子之后便对周遭的一切都抱有极强的怀疑和抗拒心理,在灭霸那里走过一遭之后更是将所有的良善都统统抛弃了,爱这个词一度是他嗤之以鼻的情感,他嘲笑这种感情、他讽刺对自己关心备至的母亲、他妄图谋杀深爱自己的兄长。

一次又一次。

“说不定突然哪一天我会忍不住再捅你一刀,你是了解我的thor,我可从来没宣布过自己弃恶从善,”猴子先生灵巧地翻了个身瞬间窜到了他兄长的脑袋上,“毕竟我在反派酒吧还有固定的席位。”

“哦,我还以为你会喜欢我帮你在正派咖啡馆里留的座位,唔……不过没有关系下次你要是去的话可以选择坐在我腿上?”thor眨巴了两下眼睛——这动作极容易让Loki回忆起在中庭观看电视采访时的片段,显然大部分中庭女性都没法抗拒雷神wink一下的小表情,即使这大块头与人类截然不同也能让她们在瞬间爆发出阵阵尖叫。

哦,该死的荷尔蒙能让所有人都失去理智。

好吧,勉强也包括自己。

Loki觉得自己的心态变得更复杂了,他试图仔细梳理一下乱七八糟的脑回路,至少得趁着自己还是猴子的时候想明白接下来该怎么办,如果要跑他得规划出一条合适的路线——显然到时候《深渊》就会变成一个巨大无比的坑,不过比起某位挖坑不填、严重拖稿还擅长杀死角色的先生至少读者们不用担心自己近一千年里会没命?

而如果不跑那就是……

婚礼!

猴子先生捂住脸只觉得整个身体都要被烧熟了,他闭着眼睛拍开他兄弟不断朝这边伸出来的爪子,三下两下窜出了房间,比过去所有时候跑得都更快一些。

他飞也似得冲进frigga的宫殿,在侍女们一阵惊慌失措的叫声中一头闷进了神后的怀里,这种走投无路不得不寻求母亲帮助的行为他至少已经有一千年没干过了,以至于在最后刹车的那瞬间非常不巧地撞在了梳妆台的一角,疼得他捂着头闷哼了一声。

“天哪Loki在我记忆里,这是你非常少见的鲁莽。”金色的光点一闪而过,清凉感不但治愈了头疼也总算让loki浑身的热度消退了下来,故事之神勉强冷静地爬上桌子端端正正地坐在一只首饰盒上带着点不安和无法理解向frigga提出了自己的疑惑,“我听说thor表达了自己的意愿,但您拒绝了他。”

“你的兄长在最近表达了很多自己的意见,你指哪个?”神后温和地笑了一下,将正在编织的灰绿色的纱巾放在了一遍,loki忍不住朝那条极其符合自己审美的布料上多看了两眼,嘴里则立刻接口道,“他说……”哦这个从他嘴里提出来总觉得有些羞涩,“当然他也没有详细告诉我不过我猜……他很直白?”

“直白也分成好几种,我亲爱的孩子,如果你猜的是thor朝着我们大叫说想要和你在一起,那我得为他辩白一句,他没有这么说,事实上他表现得足够委婉,不过基于这件事情我们都已经心中有数,适当的委婉也可以当成一种直白。”frigga的眼睛里带着几分笑意,“不发挥一下你的想象力吧loki,若这是你的小说,你准备怎么结尾?”

“哦!如果是我……”这问题绝对是神来之笔,Loki毫无防备也完全没办法用对付thor的办法来忽悠frigga,只能干巴巴地回答道,“一般来说我会谨慎地从悲剧结尾开始考虑,我认为莎士比亚式的结局很有魅力,比如说……”

“亲爱的,你是你,莎士比亚是莎士比亚,那位先生虽然伟大,但比你还小五百岁呢。”神后眨巴了一下眼睛,这动作和thor简直如出一辙的相似,Loki只觉得心头一颤忍不住低下了头,“是的妈妈,我没有必要想那么多,毕竟无论是让人愉快的喜剧结局还是催人泪下的悲剧结尾,有件事情却总是没有变化的。”他站了起来,爪子灵活地抓住那根灰绿色的料子,柔软的料子从指缝里划过,细微之处能非常明显地看到金银丝弦的痕迹,“这是一块非常美妙的礼服料子不是吗妈妈?”

“当然,”神后笑眯眯地将猴子先生抱到了地上,“这是个令人愉快的小工程,所以我想我会很快看到结局的对吧?”

猴子先生笑了一下,目光朝挂在一边的金红色布料看了一眼,转身大步向外走去。

他喜欢在最后画上句号的那个瞬间,虽然在阿斯加德看不到天狼星但有个符合自己迪士尼股东身份的结局也应该非常美妙。

“虽然我总觉得有些尴尬,”他站定在柔软的枕头上,勒令他的兄弟必须转身看向自己,“而且童话故事听着都非常胡扯,但thor,有件事情,我必须再一次重申一下。”

我爱你,比这个世界上所有人都更加得爱你,这是最伟大的魔法。

在嘴唇接触到的那一秒里,Loki奇迹般地提前恢复了。



-----

-。-必须有个符合迪士尼出品方的结局!

评论(14)

热度(216)

©无尽之坑 | Powered by LOFTER