无尽之坑

坑多债多浑身是洞,想看填坑请先大声朗读ID
野生的作品粉
不混圈,请勿CP掐架
微博请戳下方

吃很多CP,杂食,混乱邪恶
不爱炖肉,关注谨慎

[锤基]深渊之上(25

求推荐笔记本电脑,不要苹果,不用配置特别好,我只用来码字和看片子的,打游戏有台式机——这种要求感觉好像什么笔记本都行

===========================================


Natasha在整理装备,枪、备用弹夹、电击贴片,所有能够用得上的东西,她都小心翼翼地装备在紧身衣的各个角落里,不光是她,周围坐着的几位也都一脸凝重地做着准备,星爵手里的力量宝石被tony小心翼翼地锁在了大楼地下室里,但vision就很难安排了,他头上的心灵宝石是他生命的来源,一旦拿走必然没法存活下去,而这样一个重要战斗力在接下来的大战中又不可缺少,没人能做出决定,哪怕vision自己也不行。

Thor一脸凝重地走出房间,natasha朝他看了一眼忍不住勾了勾嘴角,“看起来交涉不顺利?”

“loki挂断了电话。”这真的是个非常委婉的说法,tony在loki的公寓里装了百八十个监控摄像头,自然能360°无死角地拍摄出邪神盛怒中的一击,饶是对自己弟弟了解甚深的thor也在亲眼看到这一幕时稍稍退了一小步,当然他知道自己踩到了loki的痛处,阿斯加德刚刚毁灭不久,登基为王的兄弟就准备托孤,哪怕是一直想要王位的恶作剧之神也必然会恼羞成怒,哪怕那家伙曾经和灭霸交往甚深。

哦他不会真的去投靠灭霸吧?thor忧虑了那么一秒,大部分时候他还是能够分辨loki的想法,邪神狡黠的绿眼睛不可能将他的计划隐瞒得天衣无缝,但像刚才那种情况一切就很难判断了。他大大的激怒了自己的兄弟,是的,可能用了种loki极为憎恶的方法——预设了自己的死亡。恶作剧之神的性格非常古怪,他虽然曾经一度(实际上是很多次)试图谋杀自己的哥哥,但若thor死在外面、死在他人之手恐怕第一个跳起来要为他复仇的就是loki,从心理学的角度来解释的话这应该算是一种非常强烈且扭曲的占有欲,但thor却喜欢用更简单直白的方式去解读它,loki爱着自己,哪怕是兄弟关系最僵硬的那几年也依然如此,所以他绝对不会接受奥丁刚死之后自己也跟着走进英灵殿。

即使这能让他成为阿斯加德的王。

说出来可能有人不会相信,loki实际上是个实干家,他的确热爱各种阴谋诡计、并为此引以为豪,但若是不做点什么就轻易得到一切他反而会怀疑、会憎恶这种不劳而获,哪怕他从中得益,这种矛盾的性格很大程度上源于他过去的极端努力,毕竟为了赶上thor、为了让奥丁认可他,他有许许多多需要学的东西,而大部分时候thor是学不过他的。

在宇宙中那漫长的八个月里,thor在方舟上很仔细地思考过他作为神明的一生,有意思的是,odin当年放逐他是因为傲慢和高高在上,而现在他的确爱着中庭、并愿意为之誓死奋战却依旧没有足够的归属感,他的性格依旧没有完全抹消掉身为神的那一部分,反而是Loki——哪怕邪神表现的足够厌恶人类,但明显是更适应社会的那一个,他绝对不会喜欢世界毁灭这种事情的发生。

雷神忍不住笑了一下,“我觉得他不会去帮灭霸,虽然没什么证据证明这一点。”

黑寡妇眯起了眼睛,她有句话其实很早就想说了可一直没找到好的时机,甚至在过去有一段时间她一度怀疑过自己的判断但现在看来……“thor下次如果再碰到恋爱问题,答应我请关起门来解决好吗?”

“thor和jane复合了?”路过的Banner博士面露狐疑,他当然非常信任natasha的判断,但总觉得黑寡妇和雷神的表情突然变得相当古怪,“额……怎么了?我说错什么了吗?”

“不,你没说错什么,”间谍小姐朝恋人挑挑眉,“你一向很有眼光。”

“额……谢谢?”总觉得自己说错了点什么却又搞不明白到底哪里出了问题的博士先生沉吟了半晌,他试图找出自己刚才话里的语病却又觉得一切都挺正常的,在犹豫地朝thor求证未果之后他只能暂时性地将natasha的说法当成是一种赞同,“好吧,祝你俩幸福。”

“那个……谢谢我的朋友。”雷神摸了摸鼻子,决心在他和Loki关系稳固之前,暂时不能让hulk知道这一切,不过现在并不是想这种事情的时候,tony神色匆匆地从电梯里走了出来,自雷神确定天外来客身份之后针对外来星球侵略的防御措施便一个接一个展开,人民的疏散——诚然复仇者联盟并不希望在纽约大打出手,但现在转移已经太晚了,他们只能尽可能地让纽约成为一个空城,然后他联系了远在瓦坎达的美国队长。

这实在是个极为伟大的举动,当然对方从未犹豫、义无返顾,哪怕此时此刻 Steve  Rogers这个名字现在还在通缉名单上,“cap带人回来了,”他的表情微微变了一下,显然是想到了必定会出现的另一个百岁老人,“当然和一把年纪的人没什么可计较的,看在那家伙又把自己封在冰里的份上我愿意勉强原谅对方一下。”

“你一向宽宏大量,”thor笑了一下,与他并肩站在电梯里,“我替loki谢谢你。”

“哦,斑比?我都忘了他了,如果你告诉我他冲回挪威去了,我愿意对他睁一只眼闭一只眼。”tony活动了一下身上的盔甲,Friday正在重播loki房间里刚才发生的一切,当钢铁侠看到宇宙魔方的那一瞬间,只恨不得立刻将身边这个大块头打出地球,“魔方!魔方在他手里!”

“事实上这东西现在在他手里比在我们手里安全得多。”thor冷静地看向自己的地球朋友,“我知道你在想什么,但tony请听我说完,虽然你会觉得接下来这段话简直是在胡扯,但我依旧要说对上灭霸,以我们现在的阵容而言非常艰难,而那时候能救我们的只有拿着魔方的Loki。”

“动动你的脑子,难道说和你那滑头弟弟一起呆了七八个月你就完全被他同化了吗?他会拿着那东西跪在灭霸面前……”

“他不会。”

“而且他已经毫无魔法了!”

“他会找到魔法的。”thor的表情无比坚定,毫无怀疑,哪怕站在自己面前的这位先生再怎么控诉loki的存在及危险也没有让他改变想法,“你不明白,他的情况就像是我在面对海拉时一样,在没有锤子的时候我甚至不知道怎么打架,他找不到他力量的根源,譬如我的力量根源来自于阿斯加德的人民,但Loki的,虽然我猜不出来但loki肯定能想出来的,他总比我更快抓到要诀。”

这听起来简直扯淡极了,如果钢铁侠可以选择的话说不定会给雷神一炮好让他清醒清醒,但当他看向对方的眼睛的时候,那双如同海洋、如同天空一样的碧蓝眼睛里只有真诚和期待,最终让tony放弃了让神盾局立刻围攻loki的决定,“我发誓这是我做过的最疯狂的决定。”

“唔……事实上这也是我做过的最疯狂的决定,上一个让我觉得我大概是疯了的计划,是炸掉阿斯加德。”雷神咧嘴一笑,刚踏出电梯就看得到蜘蛛侠在沙发上挥手,“哦天哪,tony,你让他也来了?”

“该死的!你来做什么?”可怜的亿万富翁只觉得太阳穴突突了两下,thor的破事儿还没结束这个小兔崽子就不知从哪里冒了出来,“我没让你来!”

“mr stark,我是听到了……”还未成年的超级英雄惴惴不安地站了起来,话还没说出口就被钢铁侠狗血淋头地骂了一顿,“你才15!怎么敢出现在这里?你知道接下来会发生什么吗?你知道我们要面对多么可怕的怪物吗?居然在完全不听从指挥的情况下跑到这里来,你在想什么?逞什么英雄?”

所有人——哪怕是星爵都忍不住站起来试图说些什么让tony消消火,大战即将到来的压力的确能让人发疯但这不是骂一个孩子的理由,当然蜘蛛侠的这种行为也绝对不值得赞扬,有勇气面对困难和挑战是一种杰出的品德,不知好歹以卵击石则是一种愚蠢的自杀行为,在场没有一个人认为这个15岁的孩子应该出现在战场上,哪怕他是一个超级英雄。

“我们的存在是为了打普通人类没有办法打的仗、抗下普通人类不能抗下的邪恶,是为了让年轻人有美好的未来,而不是让年轻人上战场,现在、立刻、离开,不要让我说第二遍。”钢铁侠的脸色阴沉地可怕,哪怕thor拖来一个椅子让他赶紧坐下、哪怕星爵递给他一杯咖啡、哪怕natasha站在两个人中间试图缓和一下气氛也没能让他脸色转好那么一丁点,而在接下来那漫长的沉默后——蜘蛛侠明显不太服气但却并非不知好歹——奇异博士终于出现了,“我提一个建议,”法师冷静地说道,“他是个超级英雄,是纽约的好邻居,让他完全不插手是不可能的。”

除了小蜘蛛以外,其他人都不认为这是个让人愉快的开场白,但Strange先生下一句话明显就平衡了各方所有的心情,“我建议他去loki那里,这样我们最不稳定的一个因素就有了能够监视他的人,而peter请你明白,loki作为阿斯加德人在五年前曾经与灭霸合谋,是宇宙中最知名的危险分子,你看好他就是帮了我们最大的忙。”这是个非常折中的方案,也是所有人能接受的唯一方案,它既给了蜘蛛侠一个参与的机会(以loki的为人和蜘蛛侠的单纯和固执很难说这场口水仗会打多久)、也让所有人对那不安定因素略微放下一点心,thor也完全不会有自己弟弟被冒犯了的愤怒感,事实上雷神甚至还有那么一秒觉得loki会挺喜欢这个年轻人的。

蜘蛛侠就这样被飞快地打发走了,为了让他跑得更快一点,奇异博士甚至还开了一个门,直接将这个年轻人传送到了Loki的书房,在光圈即将消失的时候,他们听到了来自于邪神的愤怒叫声,“见鬼你来这里做什么!”

最大的麻烦都一一处理了,灭霸的飞船也近到肉眼可是的地步,那几乎遮掉了半边天空的庞大舰队让所有人心里为之一紧,但复仇者联盟存在的意义却就在此时、此刻。

“诸位,祝大家好运。”钢铁侠带上头盔第一个走出了大楼。

 


评论(31)

热度(268)

©无尽之坑 | Powered by LOFTER